ANTIPASTI



PREPARAZIONE:
15 minuti
 

COTTURA:
10 minuti circa

INGREDIENTI
• 500g di melanzana
• 4 cipollotti
• 50g di uvetta
• 50g di pinoli
• q.b. di pangrattato
• 2 arance rosse
• 100g di formaggio ragusana dop

PREPARAZIONE
Tagliare il cipollotto e farlo appassire in padella con dell’olio. Regolarlo di sale. Tagliare a julienne parte della buccia d’arancia (eliminando la parte bianca)  e metterla insieme al cipollotto.
A parte grigliare le melanzane e tagliare il formaggio a dadini.
In una terrina mettere il cipollotto appassito con la scorza di arancia, il pangrattato, il succo d’arancia, l’uvetta ammollata e strizzata, i pinoli e infine un uovo. Impastare bene fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Se il composto fosse troppo lento aggiungere dell’altro pangrattato.
Mettere l’impasto sulle melanzane grigliate, aggiustare con sale e pepe.
Arrotolarle e chiudere con fili di parte esterna di porro leggermente scottati.
Posizionarle su una teglia coperta da carta forno e informare a 180° per 10 minuti. 

 

Roberto Mandolesi

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