MARMELLATE E SALSE  


INGREDIENTI
• lo scarto della spremuta di 4 arance
• 1 cipolla piccola
• 3 scalogni
• 4 cucchiai di zucchero di canna
• 2 cucchiai di aceto
• 1/2 cucchiaino di cumino
• 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
• 1 pizzico di peperoncino
• 1 cucchiaino scarso di salw

PREPARAZIONE
In una pentola mettere il peperoncino e il cumino macinati. Unire la cipolla tritata, l’aceto, lo scalogno tritato, due cucchiai di acqua e lasciare cuocere per qualche minuto. Lavare bene la scorza dell’arancia (senza scartare la parte bianca) e tagliatela a dadini. Unire la scorza, lo zenzero e lo zucchero al resto e lasciare cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura suddividete la composta in vasetti sterilizzati, chiederli con coperchi a tenuta ermetica e rovesciare i vasetti. In questo modo si creerà il sottovuoto e i vasetti si conserveranno a lungo.
Gustare la composta con formaggi a pasta molle e pane croccante.

 

Roberto Mandolesi

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