ingredienti:
200 g orzo perlato, 2 melanzane tonde, 2 zucchine, 1 carota, 2 cucchiai basilico tritato, 2 cucchiai menta tritata, 1 spicchio d'aglio, 3 cipollotti, 1 limone, peperoncino tritato a piacere, olio, sale.
preparazione
Lavare l'orzo metterlo in pentola con 2 litri d'acqua, portare a bollore e cuocere 30 min coperto a fuoco basso. Salate alla fine.
pulire le verdure e taglirle a dadini piccoli, cuocerle in padella con 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e peperoncino, ma senza le melanzane...poi mettere le verdure in una ciotola e ponete altri due cucchiai di olio in padella e cuocete le melanzane per 10 min.
Ponete le melanzane nella terrina con le altre verdure e insaporite con il trito di basilico e menta.
Cotto l'orzo, scolatelo e conditelo con il succo di un limone e unitevi le verdire, aggiustate di sale e olio e servite anche tiepido...
Danya Ronco