Dissetarsi !!!

ECCO ALCUNE IDEE ESTIVE    

Nelle calde sere d'estate risulta dissetante bere succhi e frullati.
A questo proposito ecco alcuni nostri....trucchetti!!

Succo di carota
unite ½ bicchiere di succo di carote a ½ bicchiere di limonata, miscelatelo bene e servite in un bicchiere decorato secondo la vostra fantasia. Buonissimo così, esaltato, invece, in accompagnamento a crudità di verdura e a semi di zucca tostati

Bibite al latte

LATTE ALLE MANDORLE E SESAMO
40 gr di mandorle
40 gr di semi di sesamo
2 cucchiai di miele liquido
½ cucchiaino di scorza gratuggiato di limone
1 litro di latte intero

scottate le mandorle nell'acqua calda, lasciatele gonfiare e poi spellatele. Macinate mandorle e semi di sesamo, amalgamando il tutto con il miele e la buccia del limone e versate nel latte

Una squisitezza :-) !


Buttermilch alle erbe
2 3 rametti di ortica
1 rametto di prezzemolo
½ rametto di erba cipollina
1 litro di buttermilch
1 puntina di pepe bianco

Curiosità sul Buttermilch
Si tratta di un latticello dal sapore leggermente acidulo, leggermente denso, ottimo sottoforma di morbida bevanda. Il latticello altro non è che il residuo della burrificazione della panna, un siero più acido e meno ricco di lattosio rispetto al latte, con una notevole quantità di sali minerali basici (potassio e calcio, ad esempio), meno grassi e la capacità di rendere i dolci (ma anche il pane e le crepes) morbidi.
Esiste la possibilità di produrlo a casa, come? Basta inacidire il latte con succo di limone o preparare una miscela di metà latte e metà yogurt, oppure ottenerlo dalla panna, sbattendo ad oltranza fino a quando il burro si separa e vi resta un liquido.
 

Frullato alle noci di anacardio
100 GRAMMI DI ANACARDIO SGUSCIATE
150 GRAMMI DI NOCI SGUSCIATE
¾ DI LITRO D'ACQUA
¼ DI LITRO DI LATTE
1 CUCCHIAIO DI MIELE (se piace)

tritate le noci nel frullatore e aggiungete poi poco a poco l'acqua e il latte. Se piace addolcite con il miele

SPAZIALE :-)


INFUSI
Gli infusi e le tisane sono molto apprezzate da parte del nostro organismo per il loro effetto rinfrescante e vivificante oltre che per il gusto squisito. Eccone alcune per questa stagione, da bere fredde.

Infuso freddo alle bacche con cassis
Per questo infuso servono:
2 cucchiai di coccole di rasa canina secche
2 cucchiai di malva secca
¾ di litro di acqua
facoltativo 1 bicchierino di creme de cassis
½ limone

versare l'acqua bollente sulle coccole rosa e la malva, lasciare in infusione per 15 minuti. Dopodichè passate al setaccio e lasciate raffreddare, poi aggiungete il succo di limone e facoltativa il bicchierino di creme de cassis. Servite la tisana ben fresca.

Da provare :-) !


Infuso freddo di melissa
3 cucchiai di foglie di melissa secche
1 pezzettino di buccia di limone non trattato
¾ di litro di acqua
miele
1 rametto di melissa fresca
versare l'acqua bollente sulle foglie di melissa e sulla buccia di limone; lasciare in infusione per 10 minuti, quindi passare al setaccio. L'infuso così preparato può essere bevuto caldo o freddo, se piace addolcendolo con un po' di miele, carino da servire con foglie fresche di melissa.

Anche questa da provare :-) !

 
Infuso di cappuccina
Curiosità........La cappuccina è una pianta tipica dell'America centrale,in particolar modo del Perù, contiene ferro, fosforo, iodio, vitamine A, B e C. Se il nasturzio è raccolto in acque sicure o se ben coltivato è un buon integratore vitaminico da aggiungere alla dieta. E' una pianta perenne rampicante,con fusti sottili e di colore verde chiaro. Le foglie, di colore verde scuro, hanno il margine ondulato. I fiori sono, costituiti da cinque petali, sono a forma di cappuccio di colore giallo-arancione, da qui il nome. Il frutto è una bacca.
Ma vediamo un po' cosa serve per l'infuso:
¾ di litro di acqua
10 fiori freschi e 10 foglie fresche di cappuccina

portare l'acqua a ebollizione e versatela sulle foglie e i fiori di cappuccina. Coprite e lasciate in infusione 10 minuti, poi passate al setaccio e lasciate intiepidire.

Questo infuso grazie alle preziose proprietà antibiotiche in essa presenti, è un ottimo coadiuvante nelle affezioni da raffreddamento e durante l'influenza inoltre ha un potente effetto rinvigorente in quanto è una pianta ricca di vitamina C



 

Barbara Camilli

Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Read more
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline