Riso integrale

ricetta a base di riso integrale.

Perchè proprio il riso integrale?
E' facile da digerire, è un buon energetico ed è disintossicante.
Alimento prezioso che dovrebbe comparire sempre sulla tavola è preferito al riso bianco perchè è proprio nella parte più esterna del chicco che si trovano tutte le proprietà (vitamine, minerali, proteine).
Nel 2700 a.c. l'Imperatore Chen-Nung ordinava cerimonie pubbliche che celebravano il riso assieme alle cinque specie più importanti di piante coltivate, ossia:
l'orzo, il miglio, il frumento e la soia (oltre al riso, ovviamente)
Fu per opera di Alessandro il Grande se l'Europa conosce questo straordinario cereale.
...e allora...

Riso ai sapori del bosco

Ingredienti:
350 g di riso integrale , 60 g di funghi secchi, 1 confezione di panna di soia (facoltativa), i cipolla, prezzemolo q.b., 2 c. di olio di oliva, sale integrale marino.

Far cuocere il riso integrale in tre tazze di acqua fredda con un pizzico di sale per 30 minuti. Nel frattempo far ammollare i funghi in una tazza di acqua tagliando nel mentre la cipolla finemente. Far rosolare quest'ultima in un filo di olio aggiungendo i funghi che sono stati messi in ammollo. Aggiungere la panna di soia (facoltativo).
Aggiungere alla base il riso integrale e far saltare a fiamma vivace, spolverizzatelo con il prezzemolo tritato e servire caldo.


Buon appetito!!



Barbara Camilli

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