spesso la frutta avanza e solo per l'aspetto un po' sciupato la si butta via.

Non fatelo, è prezioso quel frutto. Stà a noi valorizzarne il gusto ottimizzando ciò che abbiamo di lui.
Se avete pere che vi avanzano vi suggerisco questa ricetta...

Ingredienti

pere avanzate, due arance, cannella, una patata media, fragole se ne avete in casa, zucchero di canna facoltativo.

Prendete le pere e sbucciatele delicatamente, dopodichè tagliatela a pezzetti, privandola del torsolo. Prendete l'arancia, sbucciatela e tagliatela a pezzetti. Prendete la patata media, sbucciatela e tagliatela a fettine sottilissime. Prendete le fragole, se le avete in casa, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Tutta questa frutta disponetela su una padella antiaderente, cospargendola di cannella e dello zucchero di canna se volete. Lo zucchero potete anche non metterlo, valutate! Se non lo utilizzate avrete modo di apprezzare appieno il gusto della frutta cotta.
Accendete la fiamma a fuoco moderato e coprite con un coperchio in modo da favorire una rapida cottura. Di tanto in tanto girate gli ingredienti favorendo così il loro amalgamarsi.
Dopo circa mezz'ora le pere in padella sono pronte.

Per valorizzarne la degustazione provate a mangiarle sul pane, oppure accompagnate da yogurt di soia bianco.
Squisite poi con il gelato di soia alla nocciola o con il gelato bianco al latte di capra.

Una prelibatezza :-) !



Barbara Camilli

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