Ingredienti
500 gr di cipolle meglio se i cipollotti giovani di primavera,
4 cucchiai di olio,
sale q.b.
4 cucchiai di prezzemolo tritato
4 uova
4 cucchiai colmi di parmigiano
 

Pelate le cipolle, lavatele e tagliatele a fette sottili. Prendete una padella dove disporrete l'olio e qui vi incorporate le cipolle; cucinatele a fiamma vivace per un paio di minuti. Proseguite poi mettendo il sale e il prezzemolo tritato. A questo punto riducete la fiamma al minimo e lasciate cucinare gradatamente le cipolle fintanto che imbiondiscono.

In una tazza mettete le uova e con poco sale unitamente al parmigiano sbattete quanto basta fino ad avere un composto omogeneo.

A questo punto versate il composto sulle cipolle distribuendolo bene. Adagiate sulla padella il coperchio e lasciate cucinare per altri 10 minuti dolcemente.

Quando le uova sono rapprese......la prelibatezza è pronta.


Barbara Camilli